Не могу удержаться, чтоб не выплеснуть свои ощущения после поедания сыровяленой грудинки бройлера, которую я сам приготовил.

Конечно вкус нельзя передать в тексте, но могу сказать, что невероятно вкусно. Оторваться практически невозможно. Нужно иметь силу воли, чтоб не съесть все и сразу  😆

Как-то взбрело мне в голову, сделать сыровяленый продукт из бройлера. Естественно я выбрал самую подходящую часть тушки – грудина. А почему бы и нет?! Получится – хорошо, нет – будем думать. Благо бройлеры свои есть.

Вот забил молоденького бройлера на еду. Грудинку отложил, остальное отдал на жарку-шкварку.

Нарезал грудинку кусочками, толщиной 1-1.5 см (забегая на перед, думаю нужно чуть толще делать 2-2.5 см.). Посолил по вкусу ( по вкусу, значит примерно на глаз, как я посолил бы этот кусок, если бы он был варенный без соли, и я посолил его чтоб съесть). Ну слегка пересолил для верности, все же сыровяленое будет. В миске переложил слоями, каждый слой присыпал приправами и перелаживал лавровым листом. Собственно, обычный маринад мяса как на шашлык, или для пароварки (соль, лавровый лист, черный перец молотый, смесь трав для курицы и немного красного перца, для придания остринки).

В маринаде мясо пролежало сутки в холодильнике. Затем слегка промыл его, просушил полотенцем от обильной влаги. Слегка притрусил еще пряными травами и черным перцем. Взял марлю, и каждый кусочек перекладывал марлей, и по листочку лаврового листа брал с маринада и уложил на мясо. После этого получившийся сверток снова отправил в холодильник на сутки.

Через сутки все кусочки уложил в сушилку и…. процесс пошел. Ждать еще сутки

А дело было утром. И вот на вечер любопытство взяло верх. Ну как не попробовать что там получается. Отрезал небольшой кусочек, и попробовал на вкус… И даже на этом этапе было трудно заставить себя … ЖДАТЬ!!! ДО УТРА!!!

Утром с чистой совестью (что честно дождался утра), извлекаю мясо, и сразу оцениваю на ощупь. Такое, довольно твердые кусочки, Те что потолще, помягче…

Беру небольшой кусочек и режу на пробу. Режется легко, внутри приятная на ощупь и на цвет мякоть. Ну что ж пробуем.

 

2016-10-11-11-06-16 Сыровяленая грудинка

Вкус… изумительный. Только немного жестковатое, поэтому я и писал выше, что кусочки нужно резать толще.

С едаками мне повезло. Жена не ест сыровяленое мясо, боится, а отец тоже не ест, зубов нет. Думал мне на недельку лакомится хватит. Но, незаметно для себя, я оприходовал его за 2 дня.

Так что буду дальше экспериментировать с толщиной, приправой… Так сказать – вкусные эксперименты.

.220229005

 

Поделиться в соцсетях: